Champagne Jacques SONNETTE
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Fiche recette
Huîtres chaudes gratinées au citron vert
Préparation pour 2 personnes.
Saison : toutes
Ingrédients
- 10 huitres
- 1 pincée de sel, poivre
- 2 jaunes d'œufs
- 8cl de vin blanc
- le zeste d'1/3 de citron de citron vert
- le jus d'1/2 citron vert
Préparation
Ouvrir les huitres.
- Vider le premier jus et conserver le deuxième jus que vous allez filtrer et verser dans une casserole avec 5cl de vin blanc.
- Portez à ébullition et faire pocher 3mn les huitres dans ce jus.
- Pendant ce temps, battre les jaunes avec une pincée de sel et de poivre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajoutez les 5cl restant de vin blanc et les zestes de citron vert et le jus d'un demi-citron vert.
- Retirez les huitres et remettez-les dans leur coquille.
- Ensuite remettez le mélange œuf-vin blanc à cuire avec le jus restant qui a servi à la cuisson des huitres et mélangez à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
- Enfin, versez sur les huitres et placez sous le grill du four jusqu'à ce que cela gratine légèrement et servez aussitôt.
produit conseillé pour cette recette
Champagne Millésime 2012
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